CALDO DE MANCARRA – Guiné-Bissau

Padrão

Ingredientes:

1 frango
1 cebola grande
1 limão
250 gr. de mancarra (amendoim)
3 tomats vermelhos
1 dl de água
Sal e piripiri
Preparação:

Limpa-se o frango e corta-se aos bocados. Tempera-se com sal piripiri e a cebola às rodelas. Vai ao lume brando, com um pouco de água, para cozer (fica quase sem molho). À parte, pisa-se o amendoim num almofariz, o mais fino possível. Misturam-se os tomates até fazer uma pasta. Deita-se então a água quente e mexe-se para desfazer bem. Passa-se por um passador de rede, e adiciona-se o líquido ao frango. Ferve-se um pouco para apurar. Ao retira do lume, rega-se com sumo de limão.

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Uma resposta »

  1. Eu adoro comida africana e ontem ouvi umas miúdas a dizer q iam jantar Cado d Mancarra, e perguntei como se fazia, elas disseram-me q estava n net e aqui estou eu, pronta a experimentar esta receita.

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